您現在的位置:首頁>>信息公開>>政府部門信息公開>>遂昌縣政府信息公開>>政策文件>>縣政府文件

關于授予何群文同志個人三等功和“見義勇為先進個人”的決定
遂政發〔2019〕16號
索引號:002662104-02-2019-1009 生成時間:2019-05-17 發布機構:縣政府辦公室

遂昌縣人民政府關于

授予何群文同志個人三等功和

“見義勇為先進個人”的決定

 

各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處,縣政府直屬各單位

20192211745分許,中國電信股份有限公司遂昌分公司何群文同志在妙高街道龍潭鑫城小區外沿河邊步行道散步。突然發現一名年輕女子(廖某某,女,18周歲,住妙高街道騰龍小區)失足落水,墜落三米多深的河道內若隱若現,何群文毫不猶豫跳入冰冷渾濁的洪水中救人。經過十多分鐘的努力,何群文在洪水中找到該女子并竭盡全力將她救上岸,該女子已經昏迷不醒,何群文立即對其進行復蘇搶救,在隨后趕到的群眾和巡特警隊員幫助下,該女子被送往縣人民醫院救治成功。何群文同志勇救落水女子的事跡先后被浙江新聞客戶端、《麗水日報》、麗水電視臺等多家媒體報道轉載。

為表彰先進,大力弘揚見義勇為精神,根據《浙江省見義勇為人員獎勵和保障條例》和《浙江省見義勇為人員獎勵和保障工作若干規定》的有關規定,經縣政府研究,決定授予何群文同志個人三等功一次,并授予“見義勇為先進個人”榮譽稱號。

 

                                                  

 

遂昌縣人民政府

201956

 

 

 

    (此件公開發布)

抄送:縣委各部門,縣人大常委會、政協辦公室,縣人武部,縣法院,縣檢察院。

遂昌縣人民政府辦公室                     2019年5月7印發

  

 

 

 


遂昌縣人民政府辦公室                     2019年5月7印發

附件:遂政發〔2019〕16號.cebx