您現在的位置:首頁>>信息公開>>公告公示

審計結果公告2019年第4號
索引號:00266234X-05-2019-2025 生成時間:2019-11-29 發布機構:遂昌縣審計局

遂昌縣審計局關于產業基金投資業務情況專項審計調查的結果公告

 

根據《中華人民共和國審計法》規定,遂昌縣審計局自2018年3月29日至4月23日,對遂昌縣產業基金投資業務情況進行了專項審計調查。現將審計調查結果公告如下:

一、被調查事項的基本情況

截至2017年12月底,遂昌縣共設立智慧生態產業基金、金谷產業基金、銀都績優創業基金、科技創新創業基金、元米消費供應鏈投資基金等5只產業基金,基金總規模9億元。其中:遂昌縣智慧生態產業基金為母基金,基金規模3億元,全部由財政出資,已到位資金9900萬元,資金到位率33%。其余4只為子基金,基金規模6億元,財政出資1.79億元,占29.83%,已到位資金6800萬元,資金到位率37.99%;社會資本出資4.21億元,占70.17%,已到位資金5100萬元,資金到位率12.11%。

截至2017年12月底,共發生投資8900萬元。其中:母基金直投項目600萬元,投資子基金6800萬元;子基金投資項目1500萬元。

二、審計調查評價意見

審計調查結果表明,縣財政局、縣金融控股有限責任公司及相關單位積極貫徹落實縣委縣政府決策部署,通過財政出資、引導社會資本投資等方式設立了多只產業基金,發揮了財政杠桿作用,推動了金融服務實體經濟。并采取建立產業基金管理制度、規范操作流程等措施進一步促進了產業基金的健康運轉,取得了一定成效。但審計調查也發現,在產業基金設立等方面還存在一些問題,今后應采取措施予以糾正和規范。

三、審計調查發現的主要問題

(一)產業基金設立方面存在的問題。

產業基金首期出資比例不足;個別產業基金設立程序不夠到位;個別產業基金合伙人組成不符合規定。

(二)產業基金管理運行方面存在的問題。

產業基金投資進度緩慢;基金管理費計提不規范。

(三)產業基金風險防控方面存在的問題。

個別產業基金出資比例過高、投資期限過長;項目投資決策政府權限不一。

 

 

 

                      遂昌縣審計局

                       2019年11月28日