您現在的位置:首頁>>信息公開>>公告公示

審計結果公告2019年第6號
索引號:00266234X-05-2019-2027 生成時間:2019-11-29 發布機構:遂昌縣審計局

遂昌縣審計局關于縣檔案局財務收支情況的審計結果公告

 

根據《中華人民共和國審計法》的規定,遂昌縣審計局自201842日至611,對縣檔案局20152017年度財務收支進行了審計,現將審計結果公告如下:

一、被審計單位的基本情況

(一)單位情況。

遂昌縣檔案局內設辦公室、業務指導科、保管利用科3個職能科室,核定行政編制9名;下設現行文件查閱服務中心,核定事業編制4名;2017年底正式在職13人(其中行政編制9人,事業編制4人),計劃內臨時工2人,離退休人員13人。財務執行《行政單位會計制度》和《行政單位財務規則》,內部管理執行《遂昌縣檔案局規章制度》。

(二)收支情況。

2015年度財政補助收入388.01萬元,支出合計389.94萬元,當年收支結余-1.93萬元。

2016年度財政補助收入329.20萬元,其他收入24.39萬元,收入合計353.59萬元;支出合計338.83萬元,當年收支結余14.76萬元。

2017年度財政補助收入500.07萬元,其他收入47.64萬元,收入合計547.71萬元;支出合計526.01萬元,當年收支結余21.70萬元。

二、審計評價意見

審計結果表明,遂昌縣檔案局緊緊圍繞縣委、縣政府工作大局,本著“記錄歷史、傳承文明、服務社會、造福人民”的宗旨,以“五檔共建”為目標,順利完成了縣委縣政府以及省、市檔案局安排的各項工作任務。2017年獲得部門工作全面考核三等獎,實現了全面考核獎零的突破,同時順利完成新館搬遷工作。但在財務管理等方面還存在一些問題有待糾正和完善。

三、審計發現的主要問題

(一)工會賬戶管理不規范。

(二)檔案復印收入未及時上繳。

(三)收支兩條線管理規定執行不到位。

(四)固定資產未按規定入賬。

(五)公務接待報銷不規范。

部分公務接待費報銷存在無接待報銷單、接待審批單要素不全等問題。

(六)部分事項領導班子集體研究執行不到位。

在大額資金使用上,存在局領導班子集體研究不到位問題。

(七)部分操作系統、辦公軟件未使用正版化。

 

 

                             遂昌縣審計局

                             2019年11月28