您現在的位置:首頁>>信息公開>>公告公示

審計結果公告2019年第8號
索引號:00266234X-05-2019-2029 生成時間:2019-11-29 發布機構:遂昌縣審計局

遂昌縣審計局關于縣農業局20152017年度財務收支情況的審計結果公告

 

根據《中華人民共和國審計法》要求,遂昌縣審計局自2018年06月25日至11月13日,對縣農業局2015至2017年度財務收支情況進行了審計。現將審計結果公告如下:

一、被審計單位的基本情況

(一)基本情況。

縣農業局內設辦公室、產業科、農村經營管理科、科教科、農產品質量安全監督管理科、行政許可科等6個職能科室;下設縣農業行政執法大隊、縣植物檢疫站、縣農作物站、縣果蔬管理站、縣農業機械管理站、縣農業機械技術推廣站、縣農村經營管理站、縣種子管理站、縣茶葉技術推廣站、縣農技110服務中心、縣農村能源辦公室、中藥材開發研究所、縣畜牧獸醫局、縣動物疫病預防控制與動物產品安全監測中心等14家下屬事業單位;另設有縣動物衛生監督所直屬分所、北界分所、石練分所、西畈分所等4家派出機構。

農業局行政編制6名,實有正式在編人員6人;工勤服務編制2名,實有1人;下屬事業單位(包括參公管理和派出機構)事業編制91名,實有83人。局本級共設立局本級、農業局(基建)、局工會、局食堂等4個賬套,下屬事業單位共設立畜牧獸醫局、種子管理站、植物檢疫站、農作物站、農產品檢測中心、縣農業有害生物預警與控制區域站國債項目等6個賬套。局機關財務執行《行政單位會計制度》和《行政單位財務規則》,下屬事業單位財務執行《事業單位會計制度》和《事業單位財務規則》。

(二)收支情況。

2015年收入合計4825.45萬元,其中:財政撥款收入4396.32萬元、其他收入429.13萬元;支出合計4502.39元。

2016年收入合計5312.64萬元,其中:財政撥款收入4736.76萬元、其他收入357.82萬元、財政調劑收入218.06萬元;支出合計5645.12。

2017年收入合計7780.89萬元,其中:財政撥款收入6348.40萬元、其他收入1432.49萬元;支出合計8177.27。

二、審計評價

審計結果表明,縣農業局以“為遂昌送綠色,為市民送健康,為農民送財富”的工作目標, “求創新、抓重點、強隊伍、樹品牌”的工作思路,“綠色精品、搭建平臺、龍頭帶動、凸顯亮點”的工作定位,不斷推進現代農業發展。

20152017年間制定出臺了《遂昌縣發展健康農業三十條》、《遂昌縣加快推進中藥材產業發展行動計劃》、《遂昌縣茶產業振興行動計劃》、《遂昌縣中蜂產業振興計劃》等惠農政策,并在近三年間獲得了全國農業農村信息化示范基地、第三批國家現代農業示范區、全國農業先進集體、全國農村集體“三資”管理示范縣等榮譽。在財務管理等方面還存在一些問題有待糾正和完善。

三、審計發現的主要問題

(一)違規報支經費9.09萬元。

(二)倉儲費收入20萬元未繳入財政專戶。

(三)2名編外人員未經審批備案。

(四)15預算項目資金使用預算執行率低。

 

 

                 遂昌縣審計局

                  20191128