您現在的位置:首頁>>信息公開>>公告公示

審計結果公告2019年第11號
索引號:00266234X-05-2019-2032 生成時間:2019-11-29 發布機構:遂昌縣審計局

遂昌縣審計局關于全縣政府投資項目專項審計調查結果公告

 


根據《中華人民共和國審計法》規定,遂昌縣審計局自2018615日至1115日,對全縣2017年至20186月竣工、在建的政府投資項目建設管理情況進行了專項審計調查,現將審計調查結果公告如下:

一、被調查事項的基本情況

(一)政府投資項目年度計劃情況。

2017年共安排政府投資項目194個,計劃投資38.47億元,其中:新建項目127個,續建項目67個;2018年共安排政府投資項目185個,計劃投資40.25億元,其中:新建項目138個,續建項目47個。

(二)審計抽查情況。

本次審計共抽查政府投資項目107個。其中,在建項目37個,已竣工(或完工)項目54個,項目前期16個,批復概算總投資544547.28萬元。截至20186月底,共籌集到位建設資金175121.36萬元,實際發生支出155466.84萬元。

二、審計調查評價意見

審計調查結果表明,各有關單位提供的相關審查資料基本符合工程的實際情況,財務收支、工程建設基本符合現行財經、基建法規的規定。但審計調查也發現,在項目建設管理過程中仍存在一些問題或不足,今后應采取措施予以糾正和規范。

三、審計調查發現的主要問題

(一)項目實施進度方面存在的問題。

項目前期進度不夠快;實施過程中施工進度緩慢;年度投資計劃編制不夠科學。

(二)項目建設管理方面存在的問題。

個別項目前期不夠到位,存在建、拆、建情況;個別項目由于政策處理等原因,局部點位實施不到位,導致投資未能達到預期效果;城區多處建筑工地文明施工管理不到位,影響了市容環境衛生。

(三)項目招投標管理方面存在的問題。

項目招投標不夠規范;部分小額項目發包未辦理備案手續;履約保證金收繳不規范。

(四)工程造價管理方面存在的問題。

結算造價超合同造價較為普遍;工程計量、簽證管理不夠規范。

(五)合同履約方面存在的問題。

未按合同約定支付工程款;項目管理人員未按投標承諾及合同約定到位履職;個別合同履約擔保未履約過程全覆蓋。

(六)項目完工后續管理方面存在的問題。

部分已完工項目未及時組織竣工驗收;竣工價款結算不及時,未按規定辦理竣工財務決算;資產交付不及時,后續管護不到位;工程檔案管理不規范。

 

 

                         遂昌縣審計局

                         2019年11月28