您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣出臺農村飲用水達標提標工程建設指導意見
索引號:00266226X-05-2019-2063 生成時間:2019-06-04 發布機構:縣水利局

為規范農村飲用水達標提標行動工程建設管理,確保工程建設的安全、質量、進度和投資績效,528日,遂昌縣水利局、遂昌縣財政局聯合印發了《遂昌縣農村飲用水達標提標工程建設指導意見(試行)》。

指導意見明確各鄉鎮人民政府(街道辦事處)為工程建設項目責任主體,縣建設局、縣水利局為監督指導單位。意見對工程實施方案的編制、施工圖設計、管材及配件的采購方式、工程質量標準、安全生產等環節提出了明確要求,并規定單項工程造價在400萬以下的鄉鎮供水工程,各鄉鎮(街道)可委托遂昌縣遂水管道安裝有限公司實施,單村供水工程則按照“以獎代補”管理辦法予以補助。整個意見遵循了“依法依規、陽光運作、簡便高效”原則,將對我縣推進農村飲用水達標提標工程建設產生積極作用。

據悉,2019,我縣將啟動并完成新路灣(桐川)、黃沙腰、王村口、柘岱口等4個鄉鎮集中供水工程和三仁鄉坑口村、湖山鄉姚嶺村、黃沙腰鎮大熟村等21個單村供水工程建設,完成4.3萬農村人口的達標提標目標任務。(縣水利局 周驍翔)