您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣統計局積極部署當前重點工作助推“半年紅”
索引號:002662171-05-2019-1067 生成時間:2019-06-05 發布機構:縣統計局

日前,遂昌縣局召開上半年經濟運行分析會,分析當前經濟運行情況,部署重點工作,確保實現“半年紅”。

會上,各專業就數據現狀和存在的短板問題做了分析匯報,各分管領導針對分管口上的重點工作進行了部署。局長黃新園對“半年紅”工作做了相關部署,要求全局干部時刻保持數據敏感度,強化數據跟蹤監測,做好應統盡統工作,確保實現“半年紅”。

黃新園要求:一是統一思想備戰“半年紅”。各專業要根據目前的經濟現狀,認真分析短板數據,致力數據挖潛工作,高質量把關數據,以十二分的精神投入到“半年紅”工作中。二是加強溝通準出數據。數據跟蹤監測和企業走訪調研是確保數據準確的基礎,要做好對職能部門和核心企業的走訪對接,溝通交流以提高數據質量。三是持之以恒依法出數據。加強統計執法檢查和統計法宣傳力度,堅決防范和懲治統計造假、弄虛作假。四是多措并舉高效促發展。要高質量做好GDPGEP轉化研究工作,推動綠色發展指標體系建立,為綠色遂昌建設提供可靠的數據基礎。

 

 

 

 


                  撰稿人: 潘志遠