您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣統計局召開警示教育大會
索引號:002662171-05-2019-1068 生成時間:2019-06-05 發布機構:縣統計局

根據警示教育月活動要求,64日上午,遂昌縣局召開警示教育大會?;嵋檠按锪巳鼐窘逃蠡峋?,組織觀看了警示教育片,部署警示教育月活動。

黃新園強調,要從典型案例中汲取深刻教訓、引以為戒,堅定不移把全面從嚴治黨引向深入,為統計事業健康發展提供堅強的政治保障。一要嚴格落實主體責任。嚴格執行黨風廉政建設責任制,層層傳導壓力,級級壓實責任。嚴格落實“一崗雙責”,切實把黨風廉政建設工作記在心上、扛在肩上、抓在手上。把防范和嚴懲統計造假、弄虛作假作為黨風廉政建設的重要任務,旗幟鮮明地反對統計造假、弄虛作假,切實提高統計數據質量。二要加強廉潔自律。不斷提高對黨風廉政建設重要性的認識,加強政策理論學習,加強黨性修養,時刻緊繃反腐倡廉這根弦,以典型案例為鏡,做到自省、自警,筑牢思想防線,做一個勇于擔當、清正廉潔的統計干部。三要深化作風建設。落實作風建設相關規定,自覺貫徹落實中央八項規定及省、市、縣委有關規定,加強自我管理,約束自身行為,以嚴的要求和嚴的措施,完成好各項統計工作任務,不斷提升統計服務水平。四是加強制度建設。認真落實中央八項規定及省、市、縣、上級統計部門的有關規定,完善單位內控制度建設,健全完善統計行風等制度。認真落實“三重一大”集體決策機制。建立落實“約談”制度。堅持局主要負責人與班子成員、班子成員與科室室負責人不定期約談,聽取思想匯報,給予驚醒教育,早打招呼、早提醒。

 


                   撰稿人: 鄒麗景