您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣召開農業統計工作部門聯席會議
索引號:002662171-05-2019-1069 生成時間:2019-06-05 發布機構:縣統計局

為全面掌握全縣農村經濟發展情況,提高農業統計數據質量。日前,遂昌縣召開農業統計工作部門聯席會議。縣統計局、發改局、經濟商務局、自然資源和規劃局、農業農村局及下屬各產業科室負責人參加了會議。

涉農部門和農業產業科室先后發言,交流上半年農林牧漁業經濟形勢和農民增收亮點。統計局業務人員對農業統計相關指標、核算要求和注意事項做了培訓。

縣統計局張志偉副局長對相關工作提出三點要求:一是統計人員與涉農部門要密切溝通,正確把握農業生產的特點、規模、產值及農民增收情況,做到心中有數。二是要規范數據填報,確保統計數據與部門數據一致。三是要加強數據審核,不虛報不漏報,預防數據大起大落。

縣農業農村局要求涉農部門及產業科室要高度重視,加強溝通,圍繞農業生產和農民增收,多交流,多分析和多研判。

 

 

 


                   撰稿人: 劉亦農