您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣統計局“六補足”做好貿易單位新增退出工作
索引號:002662171-05-2019-1108 生成時間:2019-11-28 發布機構:縣統計局

近日,遂昌縣局召開貿易單位新增退出二次會議,及時貫徹落實市局貿易年度新增退出單位會議精神?;嶸?,總統計師就做好貿易單位新增退出后續跟進提出“六補足”工作要求,縣發改局、經信局、文旅局、農業農村局等部門業務人員參加。

一是補盤點。根據經濟普查、稅務等資料再次對貿易單位進行摸排,有發展潛力的單位新增一批,前景黯淡的單位退掉一批;二是補訪點。對達到新增退出條件的單位加強走訪,實地了解單位近幾年發展規劃,確定最終新增退出單位名單;三是補要點。把握個體上下規,加強對個體單位新增退庫工作統籌安排,做好新增單位材料申報的填寫、收集和審核,確保一次性成功申報;四是補節點。把握好企業、個體單位年度新增、退庫時間節點,抓住第一批年度新增、退出機會,做好應統盡統工作;五是補聚點。與各部門做好協作,特別是與稅務部門要形成合力,助力我縣年度升規納統工作;六是補缺點。珍惜當前電商新增試點工作機會,做好電子商務企業后臺交易數據、物流數據等材料收集,確保電商企業年度第一批完成申報。

 

 


                  撰稿人: 何笑笑