您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣統計局“三部曲”推進全域旅游統計工作
索引號:002662171-05-2019-1109 生成時間:2019-11-28 發布機構:縣統計局

為做好2018年度遂昌縣全域旅游統計工作,遂昌縣局以“早部署、早謀劃”工作要求,把握好數據測算各關鍵環節,扎實推進全域旅游統計工作。

一是把好部門協作關,奏好“前奏曲”。近日,遂昌縣局聯合縣文旅局就2018年度全域旅游統計測算工作進行了深入交流和探討,分析當前遂昌縣全域旅游發展現狀,確定各階段任務時間節點,有計劃、有步驟做好全縣全域旅游統計工作。

二是把好數據審核關,奏好“進行曲”。遂昌縣局對文旅局提供的旅游景區內項目投資、集聚區名錄和從業人員數、旅游特征企業、大型旅游宣傳營銷支出、旅游綜合行政事務管理單位財務等數據進行仔細核查,并對臺賬及佐證材料等原始憑證進行對照核實,確保全域旅游增加值占比測算的基礎數據真實可靠。

三是把好數據測算關,奏好“交響曲”。遂昌縣局收集好所有全域旅游統計基礎數據,進行最終全域旅游總產出、增加值、從業人員占比測算,并做好結果分析,梳理出存在的問題及不足,并提出針對性強的可操作措施建議,及時反饋文旅及有關部門,為以后全縣旅游統計工作指明把握方位。

 

 


                 撰稿人: 何笑笑