您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>部門動態

遂昌縣科協啟動“三長·三服務”精準科技幫扶活動
索引號: 生成時間:2019-11-28 發布機構:縣科協

為進一步激發“三長”科技工作者的積極性與創造性,夯實基層科協的組織基礎和群眾基礎,踐初心、擔使命,形成科技賦能的強大合力,助力鄉村振興,1126日,遂昌縣科協聯合縣農業農村局、教育局、衛生健康局等部門在大柘鎮大田村舉行了“三長·三服務”精準科技幫扶活動。省科協黨組成員、副主席王忠民,縣委常委、組織部長顧奕濱出席活動。

顧奕濱部長指出,此次活動是我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育的一次生動實踐,是推進主題教育走進群眾、扎根群眾的重要舉措。希望各部門要把“三服務”精準高效地落到企業、群眾、基層急需處,轉化為看得見、摸得著的發展實效,助推我縣高質量綠色發展。

省科協黨組成員、副主席王忠民強調,當前正處于推進基層組織建設的關鍵時期,各級科協要把各自聯系的群眾緊緊團結在黨的周圍,弘揚科學精神和工匠精神,不斷健全志愿服務體系。王忠民對遂昌縣科協“三長”工作取得的成效予以了充分肯定,并對縣科協和“三長”們提出了希望和要求,鼓勵全縣科技工作者為“鄉村振興”貢獻更多科技力量。

會議還聽取了縣科協“三長”工作情況匯報,部分“三長”代表進行了典型案例介紹,宣讀并簽訂了服務承諾書,會上還向全縣“三長”們發放了服務聯系卡。

活動過程中,還開展了咨詢、義診、科普問答等“三長”現場三服務活動。

縣農業農村局、縣教育局、縣衛生健康局、縣氣象局、縣供銷社、大柘鎮政府、縣生態林業發展中心、縣消防大隊等相關部門、縣老科協、縣護理學會等相關學協會以及全縣“三長”工作者參加了本次活動。