您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

胡剛在遂昌中學看望慰問高考師生暨檢查備考工作時強調
不忘初心 激情育人 為遂昌學子提供更多更好的教育福利
時間:2019-06-04 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:傅長琪 編輯:王飛

高考,不僅是我縣高考學子及其家長們人生中關鍵的日子,也是縣領導時刻牽掛于心的大事。昨日下午,縣委副書記、縣長胡剛專程赴遂昌中學看望全體高三老師和學生,為我縣高三師生們加油鼓勁,并就學校備考工作進行檢查。

六月的校園,草長鶯飛,生機盎然?!澳忝切量嗔?!我來看看大家?!焙找恍惺紫壤吹窖?span lang="EN-US">4號樓高三教師辦公室,慰問正在辦公的高三老師們。與老師們親切握手后,胡剛關心地向老師們了解起學生的學習生活狀況,并向老師們的辛勤付出致以崇高的敬意。

走出辦公室,看到高三學子們正在教室認真地復習備考,胡剛特意放輕腳步,并壓低聲音向校長了解學生們近段時間復習備考有關情況。隨后,胡剛來到學校保密室和監控室進行檢查??吹獎C蓯液圖囁厥胰嗽痹詬讜諼?,各儀器設備運轉正常,胡剛連連點頭表示肯定。

座談會上,在聽取了相關工作匯報后,胡剛對我縣高考前期準備工作給予充分肯定。他說,近年來,遂昌中學主動適應高考新形勢,為遂昌教育作出了積極貢獻。希望全體教職工不忘初心,激情育人,為遂昌學子提供更多更好的教育福利。就做好下步工作,胡剛強調,一要進一步查漏補缺。高招委各成員單位要主動作為、密切配合,動態排查問題并整改到位,確保高考正常順利進行。二要保持高昂的激情。遂昌中學是高考“戰場”的主陣地,廣大教職員工要持續保持高昂的工作激情,為遂昌高考學子做好保障,高標準高質量做好各項高考準備工作。三要保持良好的身體狀態。備考期間,要注重勞逸結合,確保學生以最佳身體狀態參加考試。四要堅持開放的理念。縣委縣政府將全面落實市委胡海峰書記在全市教育提質大會上的講話精神,一如既往地全力支持學??虐煅?,切實推動我縣教育事業再上新臺階。

副縣長李建霞、陳積林一同參加。

 

分享到: