您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

我縣交通違法停車整治風暴再升級
時間:2019-06-05 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:周慧敏 通訊員 葉紅杰 編輯:王飛

  “請不要再把您的車子停在路邊……”連日來,縣公安局交警大隊聯合縣市場監管局、綜合行政執法局等多個部門協同作戰,在城區范圍內開展機動車違法停車秩序專項整治行動,旨在持續深化“創文明交通,治秩序亂象”系列行動,加強道路停車管理,規范停車秩序,切實營造暢通有序、文明和諧、安全舒適的道路交通環境。

  據悉,在此次行動中,各相關單位重拳出擊,增派人力投入,不斷加大對城區交通的整治力度。此外,縣交警大隊城鎮中隊、北界中隊、湖山中隊、石練中隊、黃沙腰中隊警力組成重點攻堅整治隊伍,采取每周不定時、不定點的巡邏勤務模式,全力清除車輛亂停亂放違法行為,恢復交通秩序。

  “此次整治行動中,我們以警車帶拖車的模式,對城區全路段開展不間斷巡邏。對違停行為的駕駛人進行現場教育并勸離,若是駕駛員不在現場,我們將及時拍照固定證據,依法開具‘違法停車告知單’進行張貼。此外,對于在機動車道、人行橫道、公交站點等嚴重影響道路暢通的位置違停的一律拖移,確保城區道路通行有序?!畢亟瘓蠖用窬屏址逅?。

  據統計,此次專項整治行動首日,縣交警大隊共查處違停車輛450余輛。下步,縣交警大隊還將持續加強對轄區其他道路機動車違停整治力度,開展常態化整治,保持集中攻堅整治的成果,確保違法現象不出現反彈。

分享到: