您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

北界近50名鎮村干部接受紅色教育
時間:2019-06-05 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:張巧燕 通訊員 周敏莉 編輯:王飛

  “團結就是力量,這力量是鐵,這力量是鋼……”前幾日晚,來自北界鎮的近50名鎮、村干部身著統一紅軍服,伴隨著嘹亮的歌聲,向位于王村口鎮的革命遺址白鶴尖發起“突襲”。

  據了解,這支由北界鎮鎮干部、村黨支部書記、村委會主任共同組的“紅軍隊伍”,在浙西南干部培訓中心開展為期三天的專題培訓。通過參加“夜襲白鶴尖”之類的活動,重走革命路,接受紅色洗禮。

  “從《支部工作條例解讀》《弘揚浙西南革命精神,推進高質量綠色發展》的各類專題講座到“夜襲白鶴尖”、紅色拓展等生動的現場教學,此次培訓不僅內容豐富,而且課程實用性都非常強?!輩窩檔母剎棵潛硎?,他們將把培訓內容結合到今后的工作中,以“浙西南革命精神”為工作注魂、賦能、立根,爭做忠誠干凈擔當的好干部,積極為遂昌的經濟社會發展作貢獻。

  “為弘揚踐行‘浙西南革命精神’,加強基層組織建設,提升黨員干部凝聚力和戰斗力,我們本著‘缺什么,補什么’的原則,對此次培訓班進行了全面謀劃和安排?!北苯繒虻澄榧橇治盎?,下步,他們將提升對全體鎮、村干部的要求,努力在大花園建設和鄉村振興中,揮灑“遂昌之汗”、添色“麗水之干”、不負“麗水之贊”。

分享到: