您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

我縣正式開啟財政支付電子化改革
時間:2019-06-05 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:李杰 通訊員 戴心怡 編輯:王飛

  6月3日,縣財政局召集人行、各國庫集中支付代理銀行,召開國庫集中支付電子化改革聯席會議。此次會議正式拉開了我縣財政實撥業務、國庫集中支付清算、授權支付清算支付電子化改革的序幕。

  據悉,國庫集中支付電子化管理改革本著“統一規劃、統一標準、統一支撐軟件”的原則,以電子憑證安全支撐控件為核心,著力構建電子支付安全支撐體系,打通財政、代理銀行、人行、預算單位之間的網絡連接,取消了紙質憑證的填寫、簽章、傳遞、保管等工作,實現財政資金運行全流程網絡化。

  我縣縣級國庫集中支付電子化改革利用現代化網絡傳輸與加密技術,進一步優化財政業務流程,在操作上實現資金支付無紙化,有效促進財政預算執行效率和財政資金支付安全管理水平的提升。

  “國庫集中支付電子化改革實現了從‘跑銀行’到‘點鼠標’的跨越,真正做到讓‘信息多跑路、單位少跑腿’?!畢夭普指本殖こ灘乃?,下一步,他們將進一步總結經驗,繼續推進和完善國庫集中支付電子化管理改革,逐步實現財政資金支付的全區域、全方位電子化管理?!?/p>

分享到: