您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

遂昌30名建設人賽“黨史”
縣建設系統舉行踐行“浙西南革命精神”暨“萬名黨員學黨史”知識競賽活動
時間:2019-06-05 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:曹俊杰 通訊員 吳肖敏 周劼 編輯:王飛

  “遂昌縣城于哪一年解放?A選項是1948年,B選項是1949年,C選項是1950年,請答題?!弊蟯?,縣建設系統舉行踐行“浙西南革命精神”暨“萬名黨員學黨史”知識競賽活動,來自該系統的10支參賽隊伍上演了一場關于“浙西南革命精神”、“兩山”理論、黨章黨規、十九大精神等知識的激烈對決。

  據悉,為大力學習弘揚踐行“浙西南革命精神”,勇當高質量綠色發展“挺進師”,同時也讓廣大黨員干部、職工了解浙西南革命歷程,進一步弘揚中國共產黨員的先進事跡和優良品質,縣建設局創新學習方式、強化學習效果,特舉辦此次知識競賽活動。

  活動中,10支隊伍30名參賽隊員,圍繞必答題、搶答題、風險題、抽答題等環節,展開了激烈的比分爭奪。同時,活動還設有觀眾題,抽取現場觀眾答題互動,對回答正確的觀眾送上精美紀念品。

  經過多輪競賽,最終,由縣建設局前期辦組成的第3代表隊摘得桂冠?!罷獯偽熱夢葉浴鬮髂細錈瘛汀繳健礪鄣戎隊辛爍嬪釗氳睦斫?,也讓我看到了建設人積極進取的精神面貌?!鋇?代表隊成員周慧說。

  “此次知識競賽是我們弘揚踐行“浙西南革命精神”的扎實舉措,也是展示建設系統黨員干部風采的一個舞臺和窗口?!畢亟ㄉ杈志殖に招辣硎?,希望通過此次活動,廣大黨員干部能更好地從“浙西南革命精神”中汲取不畏艱難、毅然挺進的前進動能,并融入到日常工作中去,全力推進建設系統各項重點工作。

  縣委常委、宣傳部長郭勁松到場指導。

分享到: