您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

我縣開展端午節正風肅紀檢查行動
時間:2019-06-05 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:龔隆淼 通訊員 廖彬 編輯:王飛

  “你好,我們是縣紀委工作人員,請把近期的粽子銷售記錄給我們看一下,謝謝?!弊蛉?,縣正風肅紀檢查工作組深入我縣部分土特產加工銷售點,對是否存在單位違規公款購買節禮、公款發放福利等問題進行突擊檢查,營造風清氣正的過節氛圍。

  節日是“四風”和腐敗問題的易發期和多發期。為此,縣紀委緊盯端午節點,協調公安、市場監管等部門,利用“大數據”分析、組織集中檢查、實地暗訪等方式,深入開展正風肅紀檢查行動,提醒黨員干部清廉過節,確保中央八項規定精神落到實處。

  期間,檢查組一行還前往茗月山莊、龍潭鑫城、凱新花園等3個居民小區的值班室,對存放禮品的記錄進行了仔細檢查。同時,針對節假日期間容易發生的公車私用問題,我縣還運用“科技+”手段,調取公車GPS軌跡系統、查看景區監控等,著力巡查頂風違規違紀問題。

  “本輪檢查行動將持續到端午節后,目前我們也已經向社會公布了12388的舉辦電話,希望廣大群眾進行有效監督?!畢丶臀撤繒緙嘍絞抑魅甕蹩镎硎?,對于節日期間頂風違紀違規問題,他們將發現一起、查處一起、通報一起、問責一起,決不搞特殊例外,決不搞下不為例,確保節日期間風清氣正。

分享到: