您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

縣委常委會議召開
聽取八大戰役指揮長對照各行動方案進展情況匯報、八大督察長督查情況匯報等
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者: 編輯:王飛

昨日下午,縣委書記張壯雄主持召開縣委常委會議,聽取八大戰役指揮長對照各行動方案進展情況匯報、八大督察長督查情況匯報,審議《關于推進新時代遂昌公安工作高質量發展的實施意見》等。

在聽取八大戰役指揮長對照各行動方案進展情況匯報、八大督察長督查情況匯報時,會議強調,八大戰役各指揮長、督察長嚴格按照縣委縣政府決策部署,緊扣目標定位,強化責任擔當,帶領廣大黨員干部積極投身于各大戰役中,有效增強了工作推力、合力和動力,開創了良好的工作局面。全體人員要繼續保持良好勢頭、精神和作風,全力以赴推進八大戰役。一要聚焦目標來推進。要進一步提振信心、堅定決心、激發干勁,按照既定目標和路徑,堅持穩中求進的工作總基調,以更加昂揚的姿態投入到下階段戰斗中。二要聚焦問題來推進。要精準發力找問題、對照差距補短板、有效整改促落實,同時要全面服從各指揮長、督察長的指揮協調,確保政令暢通、令行禁止。三要聚焦戰術來推進。要緊扣上級決策部署,有效把握政策導向,精準分析過程變化,繼而采取行之有效的戰術戰法來克敵制勝,堅決打贏八大戰役。

在審議《關于推進新時代遂昌公安工作高質量發展的實施意見》時,會議強調,一要堅定正確政治方向。準確把握習近平總書記重要論述的精神實質和實踐要求,深刻領會全國、全省、全市公安工作會議精神,從“兩個維護”的高度來深化認識,從建設更高水平平安遂昌的維度來準確定位,切實增強做好新時代公安工作的思想自覺和行動自覺。二要加強公安隊伍建設。堅持戰斗力標準,落實實戰化要求,強化專業化保障,練就克敵制勝真本領;開展“教科書式執法”創新實踐活動,強化執法辦案管理監督;加強就業引導,堅持從嚴治警,努力鍛造高素質過硬的遂昌公安鐵軍。三要強化公安工作保障。落實從優待警措施,做到政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、人文上關懷;各鄉鎮(街道)、部門要高度重視公安工作,大力支持公安機關嚴格、公正、文明執法,為公安機關依法履職創造良好條件。

會議還書面匯報了違建別墅清理整治工作情況,并研究了其他事項。

 

分享到: