您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

深入踐行“ 以人民為中心”的發展思想 求取美麗遂昌和美好生活的最大公約數
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:傅長琪 編輯:王飛

昨日上午,我縣召開“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治工作現場推進會。縣委書記張壯雄在會上強調,要深入貫徹黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神,深入踐行“以人民為中心”的發展思想,弘揚浙西南革命精神,堅決全力打贏“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治攻堅戰,求取美麗遂昌和美好生活的最大公約數。

縣委副書記、縣長胡剛主持會議,縣領導周立民、許積標、王向榮參加。

會前,張壯雄一行還赴三仁畬族鄉高橋自然村、石練鎮柳村村上垵自然村,現場考察我縣“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治工作推進情況。

張壯雄指出,“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治工作是落實上級黨委政府重大決策部署的政治任務,是堅持“以人民為中心”發展思想的具體體現,也是滿足人民群眾對美好生活向往的民生工程。全縣上下務必要站位全局、統一思想、凝聚共識,將其作為踐行初心和使命的有效載體,切實增強做好兩項工作的緊迫感、責任感和使命感。

張壯雄強調,“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治工作是一件大事、難事、好事。要把群眾盼安全、盼發展、盼幸福、盼美麗、盼致富的美好意愿作為施政所向,加強謀劃,主動變革,為基層治理現代化奠定扎實基礎。要緊盯既定目標任務,敢于同習以為常、難以作為、裹足不前、低質低效、大是大非作斗爭,敢于擔當,不斷強化人財物力保障,做到步穩蹄急地推動工作,在弘揚浙西南革命精神中彰顯新時代挺進師的英雄本色。要秉持共治共建共享理念,堅持黨建引領,強化協同配合,加強宣傳引導,上下同欲,萬眾一心,干出氣勢如虹的新氣象。

胡剛要求,要深刻認識到“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治工作是必須完成的重大政治任務,是檢驗遂昌鐵軍戰斗力的試金石,是事關遂昌長遠發展的基礎性工作。要直面問題短板,聚焦目標任務,緊盯時間節點,構建長效機制,守牢穩定底線,做到情況摸底到位、黨員示范到位、宣傳引導到位、集中整治到位、督查指導到位、后續工作到位,以最高站位、最強決心、最大力度全速推進“大搬快聚富民安居”工程和“一戶多宅”清理整治工作。

會上,與會人員觀看了“大搬快聚富民安居”工程柘岱口鄉先進做法宣傳片。應村鄉、石練鎮做典型交流發言。

 

分享到: