您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

我縣2019“最美田園”名單公布
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:李杰 通訊員 吳曉慧 編輯:王飛

  近日,2019年遂昌縣“最美田園”評選活動公布最終名單,大柘萬畝茶園、新路灣金色花田、高坪萬畝杜鵑等獲得遂昌縣“最美田園”稱號。

  據悉,縣農業農村局組織開展2019年遂昌縣“最美田園”創建大比拼行動,依托各鄉鎮(街道)豐富的生態環境資源和特色農業產業,推選出22個田園,分稻田、茶園、果園、花海、中藥材、牧場等參加評選,專家評委從農業資源價值轉換、農業生產和農事活動開展情況、農業生產條件、景色景觀、旅游便利、文化價值等方面進行評審打分,最終以綜合得分較高的前10名入選為遂昌縣“最美田園”名單。

  記者從公布的名單上看到,醉美畬鄉田園、桃溪紅觀光園、醉美湖山、黃皮村官山—炮臺崗茶園、東峰?畬鄉田園、劉塢茶園、蔡源鄉高山水果體驗園等一同入選“最美田園”。

  “通過此次評選活動,鼓勵讓我縣的‘最美田園’帶動當地的農業生產、景觀旅游、文化產業的發展?!畢嘏┮蹬┐寰窒喙馗涸鶉吮硎?,希望“最美田園”以高質量綠色發展為目標,加快“紅綠”融合發展,帶動村民增收致富。

分享到: