您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

我縣開展機動車維修企業揮發性有機污染物專項整治
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:張巧燕 通訊員 林森 編輯:王飛

  “你這個烤漆房半面敞開著是不符合規定的?!薄跋旅婊钚蘊靠醋龐瀉艸な奔涿揮懈渙稅??”近日,市生態環境局遂昌分局聯合縣市場監管局、交通運輸局等單位,深入我縣各機動車維修企業,開展揮發性有機污染物(VOCs)專項治理,對企業的經營資質、烤漆房封閉性、配套廢氣處理設施等各方面內容進行了詳細檢查。

  據了解,為扎實做好大氣污染防治工作,不斷推動我縣空氣質量持續改善,切實做好重點行業揮發性有機物治理工作,此次治理行動共出動工作人員200余人,現場走訪企業500余家,下發各類整治文書100余份,并組織召開4次整治協調會,關停取締企業6家,完成保留整治提升企業15家。

  “通過一段時間強有力地整治提升后,我縣機動車維修企業已基本完善了環境影響評價審批手續,建成了廢氣處理設施,規范了固廢貯存場所,建立規范了危廢處置管理臺帳,大大削減了VOCs的排放?!筆猩肪塵炙觳志窒喙馗涸鶉吮硎?,下一步,他們還將繼續聯合相關單位加大對企業的巡查力度,規范整治汽修行業。同時,要求汽車維修企業加強規范管理,含揮發性有機物原輔材料在運輸和儲存過程中應保持密閉,遏止企業揮發性有機物排放。

分享到: