您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

巡特警熱心相助摔倒老人安全到家
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:潘華駿 通訊員 雷利鋒 編輯:王飛

  11月24日晚,在縣城上演了感人一幕:一名老人不慎摔倒,巡邏經過的特警隊員熱心救助,及時聯系了老人的家人,并將老人安全送回了家中。

  當晚,縣巡特警大隊的特警隊員在縣城執行巡邏任務,在經過南門路段時,突然看到一名老人坐在街頭痛苦掙扎,見此情況,特警隊員立即下車將老人扶起,詢問老人的身體狀況并幫助老人止血。

  “老人大約80來歲,嘴唇摔破了,并滲出鮮血,我們幾名隊上前幫老人的嘴唇擦拭干凈?!碧鼐釉崩自齦嫠嘸欽?,他們問老人地址、電話號碼等信息時,發現老人意識模糊。由于老人身上沒有手機及相關的信息卡,考慮到老人的身體狀況,特警隊員立刻將老人送到巡特警大隊值班室,幫助聯系其家人。最終,在多方的努力下,獲悉了老人的相關信息及其家人的聯系方式,待老人緩過神、恢復體力后,特警隊員將這位走失多時的老大爺安全地護送到了家。

  “真的太感謝你們了,將我的父親送回來!”深夜,見到巡特警隊員將自己的父親安全地護送到家,其兒子感激萬分。原來當晚,其兒子發現老人外出后,四處尋找無果,正當心里忐忑不安時,特警隊員將其父親安全送到家中,因此上演了這溫暖的一幕。

  在此警方溫馨提示:目前已是冬季,早晚天氣寒冷,老人迷失戶外非常危險,對家中上了年紀或患有疾病、身體行動不便的老人,盡量不要讓其單獨留在家中或外出,同時要在老人身上放置家屬的聯系方式,避免老人走失發生意外。

分享到: