您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

遂昌6位“土專家”赴通江送致富秘籍
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:曹俊杰 通訊員 葉艷景 雷貴雄 編輯:王飛

  11月21日,一支由遂昌番薯產業特色村村支書、番薯產業協會會長、番薯條加工大戶等6位“土專家”組成的師資隊伍,歷經14個多小時1600余公里,抵達四川省通江縣大山深處的涪陽鎮,為當地番薯產業發展“傳經送寶”。

  今年上半年,涪陽鎮通過遂昌—通江東西部扶貧協作辦公室爭取到了一批浙薯13番薯種,通過精心種植,目前已有一定產量。當前正是番薯條制作的最佳時間,涪陽鎮急需番薯條加工技術培訓,為貧困群眾找到一條脫貧致富路,讓番薯條也變成當地百姓增收致富的“黃金條”。

  “番薯條門檻低、投入低、風險小,產業經濟效益凸顯,家家戶戶都能種?!痹諗┟竦那淌灼諗沃?,遂昌—通江東西部扶貧協作番薯條加工技術培訓班如期舉辦,涪陽鎮貧困群眾、種養大戶、農民專業合作社、家庭農場、鎮農業中心共130余人參加。

  培訓中,“土專家”隊伍特意帶上了遂昌番薯條,讓當地學員品嘗和對比?!拔抑至碩嗄攴?,自己也嘗試曬過番薯條,可就是做不出又甜又糯的味道?!毖г泵瞧煩⒆潘觳硤?,對比自己曬制番薯條的過程,對遂昌番薯條的味道贊不絕口。

  記者了解到,此次培訓為期五天,由遂昌縣教育局、農業農村局、人力社保局聯合主辦,石練成技校承辦?!俺跣腦諫?,使命在肩,只要有需要,我還會組織師資到通江,想盡辦法助力當地群眾脫貧致富?!筆分行某杉夾P3ぶ蓯婪姹硎?。

分享到: