您現在的位置:首頁>>信息公開>>今日遂昌>>最新動態

北界鎮微信“曬步”制助力“大搬快聚”
時間:2019-11-29 來源:遂昌縣政府門戶網站 作者:張巧燕 通訊員 周敏莉 編輯:王飛

  前兩天,記者跟隨北界鎮白水村住村干部曾勇徒步來到了村里。白水村并不大,但由于地理位置偏僻,村民居住分散,且以老年人居多,所以要想將政策宣傳到位,曾勇就必須要挨家挨戶上門去送政策解讀手冊,并為在家村民做好政策解讀工作。

  “看來今天大家都忙壞了,這微信步數基本都是破萬的?!鋇碧焱砩?,曾勇結束走訪回到辦公室時,手機微信工作群里跳出一張張微信步數截圖。曾勇也順手將自己的微信步數截圖發送到群里后,繼續開始整理當天的走訪資料?!案剎亢芨涸?,不僅三天兩頭跑上門來傳達最新政策,對于我們提出的問題也都非常耐心、細致地解答,及時打消了我們的疑慮?!北苯繒虬姿宥易勻淮宕迕癯鋁指凰?。

  自我縣開展“大搬快聚富民安居”工程、“一戶多宅”清理整治工作以來,北界鎮黨委政府不斷壓實工作責任,積極探索工作方式方法,創新推出微信“曬步”工作模式,要求全鎮9個行政村3個片的片長、副片長以及住村干部,每日將自己的微信步數截圖發送至工作群,并由鎮紀委進行統計、通報,以此來調動干部工作積極性,促使他們能主動下沉到基層一線,將工作落到實處。

  “微信‘曬步’作為一種工作激勵模式,在一定程度上有效破除了部分干部坐在辦公室‘等’資料的情況,讓大家能夠主動下到基層了解群眾所思所想,最快掌握民情民意,并通過每日的‘曬步’亮成績,形成了一種量化的比拼監督,營造出了濃厚的干事創業氛圍?!北苯繒蚋閉虺ね坑濾?。

  據了解,截至目前,北界鎮已超額完成“大搬快聚富民安居”工程任務,共簽約70戶254人,簽約率高達105.8%,在我縣全面打贏“大搬快聚”攻堅戰中成效明顯。

分享到: